Cara Keren Programmer Membuat Surat Cinta

Beragam cara mengungkapkan perasaan kepada pasangan baik itu gebetan, pacar, suami/istri dan bahkan mantan telah dilakuhkan para pejuang cinta sejak berabat-abat yang lalu. Mulai dari kisah Nabi Adam sampai kisah “ganteng-ganteng sering galau” semua tersaji dengan gaya dan ciri khas masing-masing sesuai dengan budaya dan jamannya. Nah, berhubung sekarang sudah jaman modern maka eksekutips ingin membahas cara pengungkapan cinta ala programmer yang pastinya keren dan beda.

Programmer kebanyakan dipandang sebagai sosok yang rada anti sosial dan misterius. Kerjaannya ngetik kode dan melototin leptop tiap hari, padahal ya ga gitu-gitu amat. Dasar cinta bisa hinggap kemana saja termasuk juga hinggap ke hati programmer. Ibarat kain kanebo kering yang tadinya keras dan kaku kalo sudah dikasih air bakal lembek dan lentur. Sosok yang sebelumnya dinilai dingin, anti sosial dan ga romantis tiba-tiba bisa menjadi makhluk paling romantis di dunia ini. Cara-cara yang dilakuhkan pun unik karena memang keahliannya adalah menulis kode maka dia juga akan menuangkan rasa cintanya kedalam baris-baris kode.

Kebetulan saya pernah belajar sedikit tentang ilmu gombalan coding para programer dalam memberikan kejutan kecil ke pasangannya. Reaksi yang di dapat tentu saja bermacam-macam. Ada yang seneng sampe banget, ada yang cuma senyum, bahkan ada yang biasa saja tergantung amal ibadah kamu lah. Wis langsung saja praktek yuk,

Cara Mengungkapkan Perasaan Menggunakan Command Prompt



Cara pertama ini pernah hampir saya gunakan, berhubung saya belum yakin (baca:belum pede) terpaksa ditunda sampai menunggu saat yang tepat. Sembari menunggu momen yang pas eh ga tahunya gebetan sudah di samber orang duluan. Haha . . Kamu ga mau kan kejadian admin ini menimpa dirimu? makannya cepet bertindak. Ikuti langkah-langkah berikut, Mudah dan sangat gampang pokoknya.

Tahap Pengetikan Kode

a. Langkah Pertama
Buka notepad, bila belum tahu caranya maka klik start > Klik All Programs > Klik Accessories > Dobel Klik Notepad

b. Langkah Kedua
Bila Notepad sudah tebuka langkah selanjutnya adalah Copy dan Paste kode yang berwarna biru dibawah ini ke notepad kemudian bila sudah simpan saja save as, isi di kotak nama file dengan "suratcinta.bat"

@echo off
title buat si pesek gendut embem pipinya
cls
color 03
echo hai pesek .. . . . .
echo ga usah kaget gitu lah, ini aku kok, dwi kurniawan.
echo -------------------------------------
echo Ini bukan apa-apa, hanya sekedar corat-coret curhat
echo Klo km ga minat baca cukup sampai sini aja bacanya
echo Tp klo km mau baca tekan 'enter' dan bakal muncul kalimat selanjutnya
echo --------
pause >nul
cls
color 05
echo Sebelumnya aku pengen tau kabar kamu ndut, apa kabar?
echo Aku harap sih kamu baik2 saja ketika membaca surat ini
echo .
echo .
pause >nul
echo aku mau cerita banyak ni ma kamu, boleh?
echo .
echo .
pause >nul
cls
color 06
echo Jikalau dulu kita tak saling berkenalan
pause >nul
echo Takkan pernah ku rasakan debar kasmaran
pause >nul
echo Dan pada bulan sampaikanlah padanya kucinta dirinya
pause >nul
echo Kukatakan pada bintang kedipkanlah cahayamu pancarkan padanya
pause >nul
cls
color 02
echo Jika dulu kita tak pernah bertemu
pause >nul
echo Takkan pernah ku rasakan artinya rindu
pause >nul
echo Dan hembusan sang bayu terbanglah rinduku padanya
pause >nul
echo Agar dia rasakan semua pelukan hangatku untuk dirinya
pause >nul
cls
color 06
echo Kau berikan aku rasa dari semua hal yang terindah
pause >nul
echo Kau buatku memimpikanmu serasa terbangkan jiwa
pause >nul
echo Perlahan ku terlena akan manis dirimu buatku gelisah
pause >nul
echo Perlahan ada kerinduan terselinap lembut di dada
pause >nul
cls
color 09
echo Telah habis semua indah rangkaian kata cinta
pause >nul
echo Terungkaplah semua apa yang kini aku rasa
pause >nul
echo Wahai sang malam . . .
pause >nul
echo Katakan padanya aku menunggu . . .
pause >nul
echo Katakan padanya aku pun rindu . . .
pause >nul
echo Sampaikanlah padanya aku disini . . .
pause >nul
echo Hanya dia yang aku nanti . . .
pause >nul
cls
color 08
echo Aku pengen ucapin makasih banget kamu dah mau minjemin leptopmu
pause >nul
echo Leptop ini dah bantu aku ngerjain tugas
pause >nul
echo Leptop ini juga yang udah buat aku sadar mbem . . .
echo .
pause >nul
cls
color 04
echo aku pengen minta maaf ma kamu ndut
pause >nul
echo karena udah lancang masuk ke folder foto2 kamu tanpa ijin
pause >nul
echo ga ada maksud aneh-aneh kok, hanya ingin menyegarkan mata
pause >nul
echo tapi akhirnya aku liat foto km ma mantan kamu . .
pause >nul
cls
color 06
echo hemp. jujur sakit liatnya . . . .
pause >nul
cls
color 09
echo aneh ya?? dan apakah ini wajar?
pause >nul
echo harusnya aku tak begini, dan ga boleh begini
pause >nul
echo tapi . . . . . aku ga bisa bohong
pause >nul
echo.
echo.
echo.
color 02
:s
echo %random% aku sayang kamu %random% sayang sama kamu %random% sayang sama kamu %random%
goto s

c. Lagkah Ketiga
Edit dan sesuaikan teks yang kamu copas tadi sesuai dengan kebutuhan dan tingkat romantis dan kreatifitasmu. Jangan lupa save bila sudah selesai. Untuk cara menguji cobanya cukup dobel klik di file nya dan jendela Command Prompt akan muncul.

Keterangan Kode :
  • echo = setiap memasukkan karakter bukan perintah awali dengan kode ini
  • title buat si endut . . . = Judul pada command prompt, sesuaikan saja dengan kebutuhanmu
  • cls =  gunakan kode ini setiap ingin membuat 'slide' baru
  • pause >nul = berfungsi untuk mempause teks agar baris kode di bawahnya tidak ikut muncul. Tekan enter jika ingin melanjutkan memunculkan teks di bawahnya.
  • color = warna teks dan background command prompt

Kode warna yang bisa kamu pilih

  • 0 = Black
  • 1 = Blue
  • 2 = Green
  • 3 = Aqua
  • 4 = Red
  • 5 = Purple
  • 6 = Yellow
  • 7 = White
  • 8 = Gray
  • 9 = Light Blue
  • A = Light Green
  • B = Light Aqua
  • C = Light Red
  • D = Light Purple
  • E = Light Yellow
  • F = Bright White
Cara Penggunaan Kode Warna
Di kode contoh misalkan kodenya color 06 maka artinya background warna hitam dan teks warna kuning. Bila ingin menggantinya misalkan menjadi background warna putih dan teks warna hitam bagaimana? Berati nulis kodenya diubah jadi color 70 (lihat daftar warna diatas). Gampang banget kan?

Tahap Penyisipan 'Surat' Ke Leptop Target
Sebelum melangkah ke sini pastikan dulu surat yang kamu tulis pada langkah sebelumnya sudah oke baik penulisan, bahasa dan warnanya. Bila dirasa sudah mantap maka lagkah selanjutnya adalah membuat target membuka surat ini bagaimanapun carannya. Disinilah skill dan kemampuan kamu buat sepik-sepik pinjem leptop dibutuhkan.

Anggap saja leptop target sudah kamu pinjam. Langkah selanjutnya adalah copy paste kan file "suratcinta.bat" yang sudah kamu buat di langkah sebelumnya di data D atau C terserah kamu yang penting aman.

Selanjutnya bikin shortcut file, caranya klik kanan di file suratcinta.bat > Sent To > Klik Dekstop. Atur posisi short cut file tadi sedemikian rupa agar file mudah ditemukan dan dibuka oleh target. Untuk menarik perhatian rename shortcut itu dan ganti gambar iconnya.

Cara rename
Klik kanan pada file shortcut yang di desktop
Klik rename
Tulis nama filenya sesuai keinginan kamu, buat yang seunik dan semenarik mungkin
Tekan enter bila sudah selesai.

Cara Ganti Gambar Icon
Klik kanan pada file shortcut yang di desktop
Klik Properties
Klik Change Icon
Pilih Icon yang kamu mau
Bila sudah Klik OK
Klik Ok lagi.

BERES . . .tinggal nunggu target buka filenya.

Demikianlah postingan cara membuat surat cinta yang romantis ala programmer. Semoga bisa mengurangi populasi jomblo di negeri Indonesia ini. hehe . . sampai ketemu di Cara Keren Programmer Membuat Surat Cinta - Part 2


author
Tentang Penulis:

Dwi Kurniawan - Seorang mahasiswa dan pegawai swasta yang gemar membaca.

1 Response to "Cara Keren Programmer Membuat Surat Cinta"

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik pembahasan artikel :)